博客统计信息

用户名:AbrahamXu
文章数:6
评论数:0
访问量:274
无忧币:115
博客积分:60
博客等级:1
注册日期:2017-04-01

最新评论

如何使用Powershell为office 365用户批量分配许可证
2017-04-20 15:42:27
版权声明:原创作品,如需转载,请与作者联系。否则将追究法律责任。

最近有客户问,用AD同步的方式,为office 365批量创建了几百个用户,这些用户需要一个一个手动地在网页端为他们分配许可证吗?

----------------------------------------------------

在管理员portal页面为用户逐一分配许可证是一个方法,但用户量较大时,机械劳动的工作量会很大。本文推荐一种使用powershell批量分配许可证的方法。


第一步,让powershell连接到office 365


Import-Module Msoline

Connect-Msolservice

输入Office 365的管理员用户名和密码。


第二步,查看该域下有哪些office 365许可证


Get-MsolAccountSku

wKioL1j4ZNSjZO9uAAAsG7ci_lk919.png

该域下有两类许可证,teckwah0是域的名称。

teckwah0:ENTERPRISEPACK_NO_RMS:指teckwah0域下的office 365企业版E3许可证

teckwah0:O365_BUSINESS_PREMIUM:指teckwah0域下的商业高级版许可证


第三步,按部门分配许可证

Get-MsolUser -Department Sales -UnlicensedUsersOnly | Set-MsolUserLicense -AddLicenses "teckwah0:ENTERPRISEPACK_NO_RMS"

为Sales部门所有未分配许可证的用户,分配企业版E3许可证。


前后效果如下图(注意isLicensed这个字段的前后变化):

wKioL1j4ZebyZuDEAACrelugA0s417.png


用户的筛选规则有很多,上面是按照部门来筛选用户并统一分配,也可以按职位,国家,城市等字段筛选。

如果客户的域下只有一种许可证,那我们也可以不筛选,直接为全部用户分配同样的许可证。powershell命令如下,

Get-MsolUser -All -UnlicensedUsersOnly | Set-MsolUserLicense -AddLicenses "teckwah0:ENTERPRISEPACK_NO_RMS"


完毕。

本文出自 “abraham-xu” 博客,转载请与作者联系!

分享至
一键收藏,随时查看,分享好友!

文章评论

 
 

发表评论            

昵  称:
登录  快速注册
验证码:

请点击后输入验证码博客过2级,无需填写验证码

内  容: